咸鱼加盐越加越咸

约排版请加QQ 932886099

原谅我有点笨拙的少女❤️

策瑜|脑洞大师|挖坑不填

青年要立志写大长文,不要立志做大手。(。)

【策瑜】如人饮水(上)

#一句话概括剧情:当他们对彼此一见钟情的时候,已经有了对象


#cp策瑜,隐藏cp策权/肃瑜,真·神经病兄控孙权,腹黑老实人鲁肃,以上二位在文里基本没有出场。可能有黑权。

#踩雷预警:争议题材,酒后乱性,出轨,一夜情。确认可以接受后再看全文。

#相爱是他们的,他们属于彼此;我只负责ooc以及胡编乱造。






孙策松了松领带,不像话的结就耷拉到了胸前。他啧了一声,干脆将整条都抽了下来。

他忘了。


他弟弟系领带,下手没轻没重,勒的要命。现在孙权出国做为期两周的交换生,尺度已经可以由他自己掌控了。


*


社会成年人孙策走进公司电梯,习惯性按下-1层。地下车库里停着他的通勤车。按照惯例,此时他应该开车回家。


孙策垂头看了手上的车钥匙一会儿,在电梯降到三楼之前按亮了“1”。


他现在穿的正经,西装三件套,价值不菲,决计跟卖保险的搭不上关系。

但是哪个正经人会在下班后穿三件套去寻找快乐呢?


孙策最后还是回去了,希望找到自己大学时骚里骚气的战服;但不知道什么时候,竟然一件都没了。

自从他弟全面入侵他的生活,日子就变得有序统一,也变得单调呆板,一看就不是“好男人”穿的衣服是不会被留下的。

孙策长长叹了一口气。



夜幕降临,白天不显山不露水的club开始露出原本的迷幻面目,还没进到舞池中央就可以感觉到地板随着音乐一起振动。

EDM使人情绪兴奋,但孙策没打算去跳舞。他只是坐在吧台,喝喝酒,顺便看着有目的或者没目的瞎晃的男男女女,从中寻找以前的自己。

在蓝紫色的灯光下,他与另一个坐在吧台的年轻男人对视了。

那个男人虽然穿得休闲随意,但却与整个夜店淫靡的气氛格格不入,眉宇间还带着淡淡的局促,一举一动都像是个初次体验成人生活的小王子。


像一颗陨石击中了他的心,孙策没来由地心跳加快。

——如果不去认识他,你一定会后悔。


“嗨,我叫孙策,随便聊聊吗?”

那个男人笑了起来,为彼此点了一杯黑方。




他们从各自的衣着谈起,孙策甚至有些庆幸他去Zegna买了一身成衣而不是优衣库,因为他发现周瑜穿的也是Zegna的新款。


周瑜笑说他是来这边出差的,回去之前想体验一下夜生活,但是他不会跳舞,权当围观电音节了。


以前的骚断腿的蹦迪之王抓住机会,给周瑜科普几种夜店的不同。话题逐渐打开,孙策发现他在很多方面的爱好和见解与周瑜完全相同。

当他们谈到任天堂的话题主机,周瑜说自己一气把年假休光,专心请假在家打游戏。


很难想象一个衣冠楚楚的成功人士窝在家里做临时死宅,但是孙策脑中自然而然地浮现出画面:周瑜穿着睡衣,睡眼惺忪去洗漱,同时也不忘了拿手机给自己订一份外卖。然后他打开电视和switch,手执joy-con上下挥舞,专心致志,还可能错过派送电话。


孙策一边赞叹一边羡慕。“Switch还是一起玩比较有意思。”他们公司很多小年轻人手一台,他这个高管也有,只是不拿回家去。《马里奥奥德赛》已经发行了很久,但是他还没有体会到双打的乐趣。


“任地狱又要出labo了,你知道吗?”

“投资政策有所收紧……”

“……”


他们前后大约聊了三个小时,投机的要命。吧台上排列的空杯已有两排,蹦迪的男女们换了一批,周瑜看了看手表,指针指向十一点半。

“我该……回去了。”他站起身来,醉意已有九分上头,头重脚轻,摇摇晃晃。也有几分醉意的孙策下意识地突破了陌生人的距离,拽住周瑜的胳膊让他站稳。周瑜冲他一笑,眉眼弯弯,好看极了。“真是失礼,我第一次喝这么多酒——买单,谢谢。”

镭射灯光下,酒保微笑,指了指远处的收银台。


孙策把周瑜按回吧台椅上,从衣服兜里摸出钱包。“今晚真开心。我请你。”

周瑜眼睛里盈满水光和笑意,掏出了一个同款的钱夹放到孙策手里:“我跟你一样开心,不如你请我,我请你。”


孙策也有些喝多了,他真的拿着两个钱包去付账。路上他对比了一下二者,显然都有些年头了;只是周瑜保养的更好。

他有一种莫名的自豪。当然……周瑜就是这样在意细节,这方面两人互补。


到了结账的地儿,孙策剩余的机智让他阳奉阴违,自己偷偷付了所有。在打开钱包掏钱的过程中,孙策无意间瞟到了照片位里他与孙权的合影。两兄弟表情相似,尤其是孙策,嘴角向下撇的厉害,并不开心,并不情愿。

醉意之下孙策看到照片,心里没有任何对认识了一个才几小时的人动心的罪恶感,反而燃起了另一种想法。

周瑜的钱夹里,放的是谁呢?


等待找零时孙策控制不住自己的好奇心,打开了另一个两折的皮钱包。

——周瑜和另一个看起来成熟英俊的男人的合影,两个人站在某一景点的门前,如出一辙的商务款微笑,然而眼睛里的爱意难以掩藏。




TBC.

评论(9)
热度(35)

© 咸鱼加盐越加越咸 / Powered by LOFTER