嘉言快乐吸林

约排版请加QQ 932886099

原谅我有点笨拙的少女❤️

策瑜|脑洞大师|挖坑不填

青年要立志写大长文,不要立志做大手。(。)

【策瑜】绿水青山就是金山银山(3)

05


要说各个学校最讨厌的,不是每年灵石不够,也不是生源不足,而是应付联盟派来的检查团啊!


一言不合取消办学资格!

一言不合降档科研经费!


而且炼丹这东西,说白了不就是取其精华去其糟粕,精华修士吃了,糟粕也没人管过;现在主席提出要治理环境,不管愿不愿意,烂摊子就得收拾。


虽然孙策传讯里调戏周瑜,死不背锅,做一个清清白白的好校长,但他不得不承认,炼丹学院的环境,是比周围院校糟了那么一点点。

干法炼丹,灵火烧鼎,有毒物质形成紫黑色的烟尘,飘散到空气中。

湿法炼丹,有机萃取,有毒物质溶于昂贵的试剂,通常是废液攒一大缸了才会送去回收提纯,那味道别提有多刺激了。


灵府山属于修真炼丹学院的那个山头永远是黑气缭绕,万物枯死,与隔壁草木葱郁的修真大学形成鲜明对比,也不怪人家拿你当典型查办……


“孙仙君,有您的快递!”办公室角落的偃人忽然叫了一声,“来自‘我的小亲亲’。”

周瑜给他发快递了?

孙策迫不及待抬手,偃人的肚子里飞出来一把红色玉简,落到孙策手上。


他神识往里一探,正是一本来自修仙出版社、修仙联盟主席上任一千年以来的讲话报告全文……其中环境保护一节还被周瑜重点标红。

孙策:淦。


为了报复,他把刻着《双修秘籍三万招》的玉简扔给了偃人。



06


炼丹在大环保时代为人诟病,无非是“副产品”处理方式。


孙策又忍不住想小声逼逼了:谁不想要通风橱,谁不想要沉淀槽,谁不想要电锅炉,重点是学院没钱啊,有钱才可以为所欲为,没钱只能艰苦奋斗!谁不想生态循环,谁不想保护环境,谁不想自产自销,重点是奇珍异草被榨干后剩的渣渣,医修的实验兽都不吃!


没灵石呀!他从联盟那里抠出的一点预算,全都划拨实验材料经费了;这还是周瑜帮他斡旋的结果。


要是在以前社会达尔文主义的时候,丹渣还可以回收利用,做阴人利器;然而现在已经进入社会主义,和平时代,谁要研究乱七八糟的东西马上会进下周期探索空间裂缝的名单。


孙策还想留着他的老命,和道侣好好过日子呢。



TBC.


---

今天更新就是因为我班的团支书,到寝室里,塞给我一本红皮的小本子(。

评论(9)
热度(40)

© 嘉言快乐吸林 / Powered by LOFTER